México – Aviso de privacidad candidatos

El presente aviso de privacidad en lo sucesivo «EL AVISO» se emite en cumplimiento por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en lo sucesivo «LA LEY», y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo «EL REGLAMENTO», y se pone a disposición de los usuarios que entreguen datos o información de carácter personal a PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. DE C.V.

Identidad y domicilio del Responsable del tratamiento de sus datos personales

PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. DE C.V., en lo sucesivo (“PRH”), con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra No. 301, Col. Ampliación Granada, Ciudad de México, C.P. 11520, es responsable del tratamiento de sus datos observando siembre los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, tal y como lo establece «LA LEY».

Datos personales que serán sometidos a tratamiento

“PRH” para cumplir con las finalidades descritas en el presente aviso, tratará los siguientes datos personales:

  • Identificación
  • Contacto
  • Laborales
  • Características físicas
  • Académicos
  • Patrimoniales y/o financieros
  • Salud
  • Ideológicos

Para el análisis del perfil del candidato, “PRH” tratará datos considerados como sensibles en particular los relacionados con su salud física y mental presente.

Consentimiento

Por lo anterior consiento que “PRH” trate mis datos personales para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Fines del tratamiento de los datos personales

  1. Finalidades primarias
    • Gestión, control y administración de la currícula recibida por el responsable, para su valoración, contacto y selección de personal.
    • Gestión control y administración de evaluaciones psicométricas y psicológicas.
    • Contacto con referencias familiares y laborales.
  2. Finalidades secundarias
    • Estadística y registro histórico de candidatos.

En caso de no estar de acuerdo en el tratamiento de los datos personales para las finalidades secundarias descritas en el presente Aviso de Privacidad, no marcar el recuadro presente en el formulario.

Transferencia de datos personales

Para cumplir la(s) finalidad(es) primarias anteriormente descrita(s) o aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, “PRH” sólo transferirá los datos personales que sean necesario en los casos legalmente previstos de conformidad a lo establecido en la “Ley” y el “Reglamento”.

Ejercicio de Derechos ARCO

Usted o su representante legal podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición en lo sucesivo (derechos ARCO), enviando la solicitud al Departamento de Datos Personales del Responsable con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra No. 301, Col. Ampliación Granada, Ciudad de México, C.P. 11520, o enviando un correo electrónico a la dirección electrónica datospersonales@penguinrandomhouse.com.

La solicitud deberá contener:

  • Su nombre y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales sobre los cuales desea ejercer alguno de los derechos ARCO.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Así mismo deberá acompañar algún documento que acredite su identidad o la representación legal del titular.

En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea errónea o no tenga información suficiente, o no se acompañen los documentos que acrediten la identidad, “PRH” a través de su departamento de datos personales, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a su solicitud. Usted contará con 10 (diez) hábiles para atender el requerimiento contados a partir de que la recepción del mismo. En caso de no dar respuesta al requerimiento, se tendrá por no presentada la solicitud.

“PRH” en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que reciba la solicitud le comunicará la determinación adoptada a efecto de que si resulta procedente esta ser hará efectiva dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta.

Limitación y/o revocación del consentimiento

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales o revocar el consentimiento para su tratamiento, enviando su solicitud a: datospersonales@penguinrandomhouse.com, así mismo, podrá si así lo desea revocar el consentimiento otorgado a “PRH”, en caso de que su solicitud sea procedente, siempre y cuando no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y “PRH”.

El procedimiento será el mismo establecido en el inciso anterior para el ejercicio de derechos ARCO.

Modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad

“PRH” le notificará cualquier cambio o modificación a su aviso de privacidad a través del portal www.megustaleer.mx, www.megustaleer.com.mx o al correo electrónico o dirección postal proporcionado por el candidato como medio de comunicación.

Información en Internet

Hacemos de su conocimiento que cuando accede a nuestro Portal en Internet, es recibida por nuestra parte información referente a sus “cookies” (término definido en la parte de Definiciones) y “web beacons” (término definido en la parte de Definiciones) para obtener información como lo es: su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que ha visitado recientemente, los vínculos que recientemente ha seguido, la dirección IP de su computadora, el sitio que cerró antes de entrar a nuestro portal en Internet.

Definiciones

Se entiende para efectos del presente «AVISO» lo siguiente:

  1. Cookies.
    Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, páginas preferidas de visualización en Internet, algunas claves y contraseñas.
  2. Web beacons.
    Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros.
  3. Días.
    Por disposición del Artículo 3° en su fracción VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los plazos y tiempos estipulados en días, se contarán en días hábiles.
  4. Derechos ARCO.
    Son los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados en «LA LEY» que por sus siglas forman dicha palabra.
  5. Ley.
    Hace referencia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.
  6. Reglamento.
    Hace referencia al Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011.

IMPORTANTE:

El aceptar el presente aviso de privacidad, no implica que se le esté realizando una oferta, ni que se le otorgue algún empleo por “PRH”.

“PRH” no será responsable si la misma información y datos han sido entregados a terceras personas por parte del titular de los datos y dichas personas no cumplen con lo establecido en LA LEY